信科院本科生团队获全国大学生计算机系统能力大赛编译系统设计赛一等奖

近日,“华为毕昇杯”全国大学生计算机系统能力大赛编译系统设计赛全国总决赛颁奖仪式在线上举行,由我校信息科学与工程学院本科生何纪宏、许文胜、李亚美、陈思燕组成的参赛队在王锋研究员、全哲副教授、陈果副教授的指导下,获得总分一等奖。

清华大学、北京大学、中国科技大学、北京航空航天大学等全国43所高校的97支队伍参加本次比赛。

全国大学生计算机系统能力大赛编译系统设计赛是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会和系统能力培养研究专家组共同发起,以学科竞赛推动专业建设和计算机领域创新人才培养体系改革、培育我国高端芯片及核心系统的技术突破与产业化后备人才为目标,面向高校大学生举办的全国性大赛,每年都会吸引各大高校师生积极参赛。

来源:信息科学与工程学院

实习编辑:刘旭