团中央书记处第一书记阿东来校调研

5月17日,共青团中央书记处第一书记阿东来校调研共青团工作,校长段献忠、校党委副书记孙炜陪同调研。

调研组走进湖南大学岳麓书院,重温习近平总书记在湖南大学考察调研时的重要讲话精神,参观青年毛泽东旧居和校史馆,召开座谈会。

阿东对我校共青团工作取得的成效给予肯定。阿东指出,高校共青团要把政治引领摆在首位,巩固拓展团员和青年主题教育成果,引导青年学生不断增进对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;加强实践育人,用好“青马工程”、“三下乡”、“青年实干家计划”等载体,扎实实施“西部计划”,有力有效参与“大思政课”建设;指导学联学生会实施好“我为同学做实事”项目,强化严实作风,展现清澈纯粹形象。广大青年要牢记习近平总书记谆谆教诲,深学细悟笃行党的创新理论,努力掌握科学文化知识和专业技能,继承和发扬五四精神,在中国式现代化建设广阔舞台施展才干、挺膺担当。

团中央组织部部长李迪、团中央宣传部部长洪亮、团中央组织部副部长田小飞、团中央办公厅副主任李洪杰、团湖南省委书记李志超、团湖南省委副书记叶妙,校内相关部门负责人等一同参加调研。

调研现场。

来源:共青团中央 校团委