你的位置: 首 页 >> 文章查看
湖南大学招生体检工作实施细则

针对我校专业要求,考生身体条件受限的常见情况(其它情况以教育部关于普通高校体检工作指导意见为准)如下:

1.轻度色觉异常(俗称色弱)可不予录取的专业:化学工程与工艺、应用化学、化学、生物技术、生物医学工程。

2.色觉异常II度(俗称色盲)可不予录取的专业除第1条以外,还包括应用物理学。

3.不能准确识别红、黄、绿、兰、紫各种颜色中任何一种颜色的导线、按键、信号灯、几何图形者不能录取的专业:除同轻度色觉异常、色觉异常Ⅱ度两类列出专业外,还包括经济学类、会计学、工商管理、行政管理专业。不能准确在显示器上识别红、黄、绿、兰、紫各颜色中任何一种颜色的数码、字母者不能录取到计算机科学与技术、通信工程、信息安全、软件工程专业。

4.裸眼视力任何一眼低于4.8者,无受限专业。

5.乙型肝炎表面抗原携带者,但其肝功能正常无受限专业。