你的位置: 首 页 >> 文章查看
大运会湖南定向越野队掠5金3银3铜 创历史最好成绩

红网9月15日讯(记者 刘怡斌 通讯员 李旭林)总成绩与东道主并5金3银3铜,这是天津大运会上,由湖南大学运动健儿组成的湖南定向越野队取得的骄人成绩,该项成绩不仅与东道主并列25支参赛队伍之首,也是湖南代表团在历届大运会定向越野比赛中取得的最好成绩。9月13日,第九届全国大学生运动会定向越野比赛顺利结束所有赛事。
  
  作为全国大学生运动会的“重头戏”,定向运动的开展近年来各省市和各高校更加重视,比赛场上的竞争也愈来愈激烈。本届大运会定向越野比赛,云集了全国25支省市代表队的238名全国最优秀的运动员,是大运会有史以来水平最高、竞争最激烈的一届比赛。
  
  此次代表湖南出赛的湖南大学定向越野队共有队员10名,先后参加了男、女子短距离赛、中距离赛、积分赛、接力赛、团队赛等项目角逐。教练汤万辉介绍,比赛中,年轻的运动员们努力克服了天气闷热、山地起伏、坡度陡峻、沟谷幽深、伤痛困扰等困难,充分发挥了团队协作、顽强拼搏、挑战自我的体育精神,展示了当代青年大学学子的青春风采。
  
  湖南大学是我国开展定向运动较早的高校之一,自1994年建队以来,在国际国内大赛中取得了许多骄人战绩。作为中国学生定向运动协会的主席单位,湖南大学始终主动肩负起推广定向越野运动的重任。本届大运会上湖南大学定向越野队代表湖南取得的骄人战绩,不仅为湖南代表团团体总分冲击全国先进行列奠定了坚实的基础,也为在全国高校中大力推广该项体育运动发挥了积极的示范带头作用。

(摘自红网)