通知公告
我校推进本科按专业类(专业)招生 播音主持、编导今年学校不单独艺考
为做好2015年本科专业招生计划方案,校长赵跃宇、副校长陈收暑期开始启动专题调研,前后三轮分别与各学院院长、教授讨论沟通招生方案,并充分考虑招生方案与教学计划修订有效衔接。校领导在调研过程中重点强调四个方面:一是以《湖南大学章程》为指导,突出“以学生为本”,学生可以在规定的范围内选专业、选课程。二是要求学院充分征求教授、专家的意见,根据不同专业的特点,明确按专业类或专业招生方式。三是招生方案与人才培养过程有机结合,增强专业互换性,修订本科专业教学计划。四是强调学校须从学生角度、人才培养目标出发,修订教学计划,明确周学时数不大于26学时,并将逐步减少。