第九届生物分析、生物医学工程与纳米技术国际会议举行

5月31日至6月2日,第九届生物分析、生物医学工程与纳米技术国际会议暨第四届分析化学岳麓前沿论坛在长沙举行。

美国科学院院士戴宏杰教授、美国德克萨斯大学奥斯汀分校陆艺教授、欧洲科学院院士张华教授、新加坡科学院院士刘小刚教授、新加坡南洋理工大学浦侃裔教授、韩国科学院院士尹柱荣教授、中国科学院院士唐本忠教授、中国科学院院士谭蔚泓教授等作大会特邀报告。副校长蒋健晖致辞。

本届会议邀请到来自中国、美国、新加坡、韩国等国家的50余个高校与科研院所,近百位知名专家学者共同探讨相关领域的最新进展及未来可能的发展方向,围绕生物医学工程与纳米技术中的基础、前沿、发展和应用等方面,聚焦关键科学问题、共享最新研究成果、探讨领域发展方向,就生物分析化学的新概念、新理论、新技术与新方法等开展了深入交流。

会议由化学生物传感与计量学国家重点实验室(湖南大学)、湖南大学化学化工学院和化学生物学创新引智基地共同主办,湖南省院士咨询与交流促进会协办。

会议现场。

来源:化学化工学院