湖南大学与辽宁省签署省校战略合作框架协议

5月27日,辽宁省与“双一流”高校战略合作座谈会在沈阳召开。辽宁省委书记、省人大常委会主任郝鹏主持座谈会并讲话,省委副书记、省长李乐成介绍辽宁经济社会发展情况。校长段献忠参加会议并作交流发言,代表学校与辽宁签署省校战略合作框架协议。

段献忠表示,湖南大学与辽宁有很深的渊源和很好的合作基础,与辽宁开展省校合作,是学校深度服务和融入东北全面振兴的重要举措。学校将在科技创新、人才交流、学科建设、战略决策咨询、文化发展、医疗卫生等方面持续与辽宁开展深层次合作,切实把协议内容落到实处、取得实效。

段献忠走访调研了中国科学院金属研究所,与金属研究所所长刘岗、党委副书记(主持工作)陈星秋,以及副所长吴欣强、黄粮等进行了深入交流。双方一致表示,要建立全面合作关系,共同建设李薰班,共同承担更多国家重大任务,在培养拔尖创新人才、服务国家战略等方面取得更加丰硕的成果。

段献忠还看望了在沈阳的校友代表,介绍了学校近期发展情况,就如何加快学校建设和做好2026年校庆工作与校友进行了交流。

辽宁省与“双一流”高校战略合作座谈会。

签署省校战略合作框架协议。

在中国科学院金属研究所交流。

D630A

参观中国科学院金属研究所展厅。

来源:校办公室

责任编辑:文亦佳