2023能源化学与材料化学国际产学研用会议举办

12月23日上午,由教育部学校规划建设发展中心主办、湖南大学化学化工学院和教育部能源电化学国际联合实验室共同承办的“2023能源化学与材料化学国际产学研用会议”在长沙举行。

来自新加坡南洋理工大学、香港城市大学、北京大学、南京大学、南开大学、哈尔滨工业大学、天津大学、上海交通大学、中国科学技术大学、湖南大学等海内外高校、企业有关专家学者参加会议。

会议旨在探索能源化学与材料化学学术与应用前沿,为国际能源与材料化学等相关领域专家学者和企业搭建高水平交流平台。会议围绕化学电源、能源催化、纳米能源材料、环境催化等主题,聚焦能源化学和材料化学发展中的基础、前沿、发展和应用问题,推进专家学者以及产业界人士间的深入交流与合作,加强产学研用深度融合。

会议期间,学术界与产业界各代表积极交流合作意向,促使更多前沿科技成果能够更快地走向实际应用,为全球可持续发展贡献力量。

会议现场。

来源:化学化工学院