湖南大学科创港校区规划方案学术研讨会召开

12月17日,由湖南大学设计研究院有限公司主办的湖南大学科创港校区规划方案学术研讨会在长沙当代建筑文化中心召开。副校长汪卫斌参加。

中国工程院院士、全国工程勘察设计大师、中国建筑设计研究院有限公司总建筑师李兴钢,全国工程勘察设计大师、华南理工大学建筑设计研究院总建筑师倪阳,同济大学建筑与城市规划学院院长李翔宁,国际建协职业实践委员会理事、同济大学建筑与城市规划学院副院长袁烽,同济大学建筑设计研究院有限公司总建筑师章明,重庆大学建筑与城市规划学院教授汤桦,南京大学建筑与城市规划学院教授王骏阳,清华大学建筑学院教授周榕及知名设计师刘家琨、刘晓都等13位知名专家参与研讨。

研讨会围绕“湖南大学科创港校区规划方案”展开讨论,共同为湖南大学新校区规划布局出谋划策。

专家一致认为,目前方案较为集约,留出山体等用地给学校未来发展预留了空间,建议方案可以高效利用固有的景观资源,注重中心组团与周边山水环境的转换与衔接,多加考虑未来教学科研模式与校园布局的融合,打造湖湘文化传承的特色湖大校园。

各位专家对方案进行讨论。

来源:科创港校区建设办公室

通讯员:汪子欣 王赞学