学科建设年|外国语学院:“多模态与功能语言学前沿”国际研讨会举行

近日,外国语学院举行“适应与变革:多模态与功能语言学前沿”国际研讨会。来自国内外的14位专家学者作主旨报告,分享了多模态话语分析和系统功能语言学研究相关的最新学术成果,探讨了该领域内的一系列学术研究热点。

研讨会以“线上+线下”相结合的方式进行,来自澳大利亚、西班牙、德国、巴西、韩国等国家的6位外籍学者、来自上海交通大学、中山大学、厦门大学、北京师范大学、香港理工大学、香港城市大学等高校的8位学者分别分别作大会报告,来自国内外1200余名学者参与了线上学术云交流。

定期举行学术研讨会是学院学科建设年的重要举措,本次研讨会旨在梳理探究、总结明晰当前多模态与功能语言学领域的研究热点和学术前沿。会议成果将有力促进学院一流学科建设,并有效推动学院与国内外知名高校的学术交流合作,为我校外国语言文学学科体系建设注入新动力。

B026E

研讨会现场。