学科建设年丨新传院:青年教师科研方向凝练计划书报告与点评会举行

10月14日,新闻与传播学院青年教师科研方向凝练计划书报告与点评会在北楼307会议室举行。校党委常委、宣传部部长兼新闻与传播学院院长唐珍名,院党委书记杨永锋,社科处处长丁三伏,马克思主义理论研究和建设工程首席专家、国家教育部新闻学学科教学指导委员会委员雷跃捷等点评专家及青年教师代表参加会议。

会上,青年教师们针对学科建设重点、前期成果积累、个人研究兴趣对自己未来的科研方向进行了总结凝练,围绕“数字媒介实践”“应急舆情管理”“健康传播机制”“媒介史论研究”等选题做出研究展望。学院点评专家就青年教师的计划书及报告内容逐一进行点评,勉励青年教师坚定研究目标、明确研究重点、紧盯研究前沿,努力取得更加丰硕的研究成果。

会议强调,青年教师作为学院未来科研发展的生力军,要处理好新闻传播研究中“热点与冷门”“传统与现代”“大和小”的三种关系,依托学院总体布局,加强科研团队建设,进一步实现个人研究兴趣与学院学科发展的有机结合,为学院加快学科建设做出全新贡献。

会议现场。

来源:融媒体中心

通讯员:李潇

实习编辑:曹娇