湘江时代机器人研究院揭牌成立

9月26日,湘江时代机器人研究院揭牌仪式暨新品发布会举行。中国工程院院士、机器人视觉感知与控制技术国家工程研究中心主任、湘江时代机器人研究院院长王耀南,岳麓山大学科技城党工委书记、管委会主任罗予武,共同为湘江时代机器人研究院揭牌。

湘江时代机器人研究院由机器人视觉感知与控制技术国家工程研究中心、湖南大学、比邻星科技联合发起成立,主要以机器人视觉感知与控制技术国家工程研究中心为主导,面向机器人多模态感知、高性能控制、集群协同规划、灵巧机构作业、机器人系统技术五个方向,旨在开创一个集技术引导、产业联合、大学依托、企业孵化等多方面于一体的创新主体,突破智能制造与机器人关键核心技术,推动科技成果转化,为智能制造产业和湖南经济高质量发展注入新动能,为战略性新兴产业发展培育国际化创新创业人才和成果转化企业。

会上,由王耀南院士支持孵化的两家企业——睿图智能、比邻星科技分别发布了新一代人工智能应用与机器人感知软硬件核心产品。

“湘江时代机器人研究院”揭牌仪式现场。

中国工程院院士、湘江时代机器人研究院院长王耀南致辞。

来源:科研院

实习编辑:李子怡