我校学子获全国本科院校纳税风险管控案例大赛一等奖

4月15日,全国本科院校纳税风险管控案例大赛总决赛举行,经济与贸易学院代表队荣获全国一等奖。本次比赛由经济与贸易学院唐明、谭光荣及行业导师梁晓东共同指导,2021级税务硕士刘薇、袁谧、赵思琪组成参赛队伍。这是继2020年我校学子荣获此项赛事全国总决赛一等奖后,再次斩获最高奖项。

全国本科院校纳税风险管控案例大赛由中国注册税务师协会主办,国家税务总局纳税服务司、教育部高等学校财政学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会高等财经教育分会指导,来自全国36个分赛区的425所高校报名,共计118支队伍入围总决赛。该项赛事是经贸院在人才培养过程中基于“基地+竞赛”双融合模式进行税收专业实践教学的创新和探索。

来源:经贸院

通讯员:唐明 刘薇