我校研究生在中国研究生人工智能大赛全国总决赛获奖

近日,第三届中国研究生人工智能创新大赛全国总决赛举行。湖南大学2支队伍获得全国二等奖和三等奖,湖南大学获优秀组织奖,梁桥康教授、荣辉桂教授获优秀指导教师奖。我校作为优秀组织单位发言交流赛事组织经验。

第三届中国研究生人工智能大赛湖南大学获奖名单。

中国研究生机器人创新设计大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。大赛以“AI赋能、创新引领”为理念,围绕新一代人工智能创新主题,引领未来的战略性技术,激发研究生创新意识,提高研究生创新和实践能力,着力培养创新型、复合型、应用型人才,为人工智能领域健康发展提供人才支撑。

据悉,本次大赛组委会从各单位推荐专家库中邀请80余位高校以及企业专家担任本届大赛初赛评审,经评审共88支队伍入围全国总决赛。赛事通知发布后,我校积极响应、高度重视,组织了50余支队伍参赛,参赛队伍数量排名前列。

获二等奖团队AIGrower现场接受颁奖。

我校获奖团队。

来源:研究生院 党委研究生工作部 信息科学与工程学院