当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 招生通讯 >> 正文

湖南大学学子母校回访作品集(宁夏)

    


天高云淡,望断南飞雁。

不到长城非好汉,

屈指行程二万。

六盘山上高峰,

红旗漫卷西风。

今日长缨在手,

何时缚住苍龙?

 

 

参与中学

宁夏石嘴山市第三中学

宁夏银川市第二十四中学

宁夏银川一中

银川市第二中学

银川一中

宁夏中卫中学

银川唐徕回民中学

 

 

 

建筑学院

银川唐徕回民中学——李宁

首先,很荣幸这样平凡的我能以湖南大学优秀学子的身份回到我的母校——银川唐徕回民中学进行回访宣讲,重回母校,看着一张张坚毅的面孔,我仿佛又回到了那紧张而充实的3月,为了我的理想而奋斗着。现在,作为湖南大学的学生,唐中高三学生的学长,我将像往届的师兄师姐一样,给学弟学妹们带来最新的消息和帮助,助力他们实现目标。

 

 

 

机械与运载工程学院

银川市第二中学——丁伟

在宣讲过程中,我用亲身经历与感受向学弟学妹们宣传湖南大学,推广湖南大学实事求是,敢为人先的精神,提升了湖南大学在母校的关注度与影响力,以便学弟学妹们在报志愿分数合适时优先考虑。除了宣传,我们还能为学弟学妹解答一些关于高考以及学习生活中的其他问题,并尽可能多地提供一些帮助和建议,建立一个沟通交流的平台。而回访活动更是为毕业生提供了一种合适的报答母校培育恩情的方式,是了解母校现状的渠道,同时为毕业生提供一个经验整理,自我反思的契机。

此次回访母校宣讲会的主题是“心系母校,相约湖大”,希望母校的学子高考能够再创辉煌,优秀的学弟学妹们可以和我们2018相约湖大。

 

 

 

法学院

宁夏银川一中——朱文煜

从贺兰山到岳麓山,从黄河到湘江,我们走过的不仅仅是近两千公里的山山水水,更是我们的努力和梦想。而我,在这次回访母校活动中,我将湖南大学这所千年名校介绍郑重的介绍给我的学弟学妹们,与他们一同分享我的大学和生活,看到他们怀揣梦想的样子我也很受鼓舞。他们的努力和势头也让我明白,要不忘初心,不断前进。

从活动本身来看,我在这次活动中,收获了友谊,能力也得到了提高。在同组同学对我PPT制作的意见中,我对PPT的内容和样式进行了修改,对内容的安排和制作有了更深刻的了解。团队的合作与实践也让我明白,合作的重要。实践是最好的老师,我们在活动中出现的一些问题,如书签问卷的数量,投影打不开这种突发情况,都是没有想到的。实践让我知道,我们应该做到预防工作,提前联系登记教室的班级,让他们记得开投影。

这些付出后的成果和经验教训都让我喜悦,果然是纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

 

 

 

材料科学与工程学院

宁夏石嘴山市第三中学——范小雯

回访母校算是结束了,我却记着这份情。经过与母校学弟学妹的近距离交流,感受着作为高三即将毕业的他们独有的那种心怀,也回想着当年的我是否会一样的这般热情与憧憬,是否也是这般的为梦想而疯狂。不是也会静静想想自己在高中是怎么生活学习的,而在大学是怎么生活学习的,反问自己还有那么多的不足,对未来的过于狂恋而自乱大学的生活学习节奏,换一种方式说,回访母校不仅是和学弟学妹们交流我们的大学生活,让他们更加了解湖南大学,更进一步是让自己回望自己走过的匆匆岁月似乎不留一丝痕迹这轻轻淡淡流去的轮轮年华,认清筑梦事实,更加刻苦学研,收获一幅和自己想象中一样美好的梦想蓝图。

 

 

志愿者风采