当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 湖大要闻 >> 正文

致全国高三学子丨不负寒窗不负梦,千年学府等君来

亲爱的高三学子:

见字如面。

庚子开年,疫情突如其来;大地回春,严寒犹未走远。

此刻,我们在牵挂。这场新冠肺炎疫情对于国家和人民是一场大考,对于十年寒窗,高考在即的你们而言,也注定刻骨铭心。有人戏说,生于“非典”,考于“新冠”,2020届高三真是“我太难了”的一代。战胜疫情与决胜高考,你们要同时备战这两场不能输的“战役”,对于年轻的你们,“鸭梨”不可不谓山大。我们感同身受,同时,我们更坚信,沧海横流,方显英雄本色,你们一定会化压力为动力和努力,一定会跨越迷茫、走出惊慌,一定会展示一个更美的你。

此刻,我们在战斗。这段特殊时期对你们来说不仅是挑战,也是机遇。离开了教室里的集中复习,离开了老师们寸步不离的监督,离开了同学的榜样示范,或许你们更能体会到自主学习的重要性,这也将为大学生活打下基础。我们似乎看到了你正在合理安排每天的学习计划,查漏补缺,奋笔直书。你们战斗的模样和我们差不多少,你们必胜的信念和我们一模一样。我们正在把论文写在战“疫”的第一线,与时间赛跑,研制系列战“疫”机器人、开发流感病毒预测预警平台,为决胜疫情防控贡献“湖大力量”。

此刻,我们在守望。为了为你们提供更好的服务,我们已将2020年高水平艺术团、高水平运动队、外语类保送生初审及校内测试等招生工作推迟举行。同时,通过湖南大学本科招生网(网址admi.hnu.edu.cn)、湖南大学招生微信公众号(微信号hnuadmi)、招生咨询邮箱(admi@hnu.edu.cn)招生咨询电话(0731-88823560、88823067)等平台,提供更多线上宣传活动和咨询服务,发布最权威的招生政策、最详细的专业介绍、最专业的问题解答,陪伴你打赢高考保卫战!

此刻,我们在等你。没有一个寒冬不可逾越,没有一个春天不会来临。在高考仅剩下的一百多天里,让我们共克时艰,携手前行。愿你们只争朝夕,向未来披荆斩棘;不负韶华,为梦想摘月揽星。不负寒窗不负梦,千年学府湖南大学期待最美的你!万山红遍时,东方红广场,我们见!

湖南大学

2020年2月19日