当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 湖大要闻 >> 正文

我校多项作品获国家级建筑设计大奖

窗体顶端

窗体顶端

窗体顶端

窗体顶端

窗体顶端

我校多项作品获国家级建筑设计大奖

窗体底端

窗体顶端

窗体底端

窗体顶端

窗体底端

窗体顶端

日前,中国建筑学会建筑创作大奖(2009-2019)获奖名单公布,我校建筑学院魏春雨团队主持设计的“中国书院博物馆”、“湖南大学研究生楼、理工楼、游泳馆建筑群”、“谢子龙影像艺术馆”等3项作品获奖,全国仅100项。

中国建筑学会建筑创作大奖是由中国建筑学会组织评审的重要奖项,颁发给具有极高建筑艺术价值、或具有鲜明时代特征和标准性、或具备建筑文化遗产潜质的建筑作品,旨在回顾和总结近10年来中国建筑创作成就,铭记与中国社会主义建设进程相关的重要建筑创作活动。

本次参评项目为2009年至2019年期间完成建造的项目。经大奖评审委员会评审,共产生获奖项目100项,包括2010上海世博会中国馆、西安大唐西市博物馆、延安革命纪念馆、广州塔等建筑。

中国书院博物馆。

研究生楼、理工楼、游泳馆建筑群。

谢子龙影像艺术馆。

此外,由中国勘察设计协会组织的“2019年度工程勘察、建筑设计行业和市政公用工程优秀勘察设计奖”中,我校获一等奖2项、二等奖3项、三等奖2项。

由建筑学院柳肃主持设计的“株洲王家大屋(秋瑾故居)修缮复原设计工程”获优秀传统建筑设计一等奖。

 

株洲王家大屋(秋瑾故居)修缮复原设计工程。

由建筑学院魏春雨主持设计的“洋湖湿地公园配套用房(李自健美术馆)”获优秀(公共)建筑设计一等奖,“湖南大学研究生院楼”、“中车株洲电力机车有限公司科技文化展示中心”、“湖南工业大学音乐学院教学楼”获优秀(公共)建筑设计二等奖,“洋湖生态修复与保育工程项目一期D区景观工程”获优秀园林景观设计三等奖。

李自健美术馆。

湖南大学研究生院楼。

中车株洲电力机车有限公司科技文化展示中心。

湖南工业大学音乐学院教学楼。

洋湖生态修复与保育工程项目一期D区景观工程。

由建筑学院袁朝晖主持设计的“湖南涉外经济学院音乐教学楼”获优秀(公共)建筑设计三等奖。

湖南涉外经济学院音乐教学楼。

来源:建筑学院

责任编辑:蒋鼎邦

窗体底端

转自湖南大学新闻网窗体底端

转自湖南大学新闻网