当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 湖大要闻 >> 正文

返母校课堂,讲湖大故事

返母校课堂  讲湖大故事

         

        11月23-24日,物理与微电子科学学院16位党员教师结合 “不忘初心做党员、牢记使命助教育”主题党日活动,走进祁阳一中、祁阳红军学校与师生交流,宣讲湖大故事,激励学生成才。

 


物电院党员教师与祁阳红军学校师生座谈、交流 

           在祁阳一中,物电院院长文双春教授以“打好基础,努力成为一流人才”为主题,为300余名高三学子作讲座并与师生交流。祁阳县教育局党组成员、副局长邓振宇参加,祁阳一中校长邓振主持活动。


物电院院长文双春教授在祁阳一中作“打好基础,努力成为一流人才”的讲座。

 

       “一流企业、一流大学、一流人才都深知基础的重要,建高楼者最懂得基础的重要。”文双春院长从基础不牢很难行稳致远说起,激励同学们志存高远,努力成为一流人才,担负起“青年兴则国家兴、青年强则国家强”的时代使命。

         文院长的讲座平实易懂,启迪心智,又不乏风趣幽默,与会聆听的同学对文院长的金句不时报以热烈的掌声。