当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 湖大要闻 >> 正文

哈佛、牛津、剑桥等优秀青年学者齐聚我校岳麓论坛(图文)


IMG_9015.jpg

 

2018年国际青年学者岳麓论坛开幕。

 

12月27日上午,我校2018年国际青年学者岳麓论坛开幕。110余名来自哈佛大学、牛津大学、剑桥大学等全球一流高校和研究机构的优秀青年学者,通过专题报告、学术研讨和人才洽谈等形式,共同探讨国际前沿科技与学术发展。中国工程院院士罗安,校领导邓卫、段献忠、刘金水等出席相关活动。

 

IMG_9022_副本_副本.jpg

 

校党委书记邓卫致辞。

 

开幕式上,校党委书记邓卫在致辞中表示,今天在当年举行朱张会讲的千年学府里,学校继续举办“国际青年学者岳麓论坛”,希望能为海内外青年才俊搭建类似的高端交流平台,在思想碰撞中擦出光亮火花,在学术砥砺中激发研究锋芒,再现当年“朱张会讲”的盛景。邓卫希望能让各位青年才俊通过本次论坛对湖南大学有全面、直观的了解,期待各位青年才俊扎根在湖大,奋斗在湖大,成就在湖大,与湖南大学一起投身于新时期“双一流”建设事业。

 

 

物电.jpg

 

校长段献忠参加岳麓论坛分论坛。

 

副校长刘金水介绍学校基本情况,并从人才工作机制、人才激励举措、人才服务保障体系等方面详细阐述了学校推进人才队伍建设的举措。

 

IMG_9184.jpg

 

2018年国际青年学者岳麓论坛现场。

 

IMG_9249.jpg

 

2018年国际青年学者岳麓论坛现场。

 

IMG_9243.jpg

 

2018年国际青年学者岳麓论坛现场。

 

今年的论坛设置了材料、电气与信息、化学化工、生命科学、金融与统计等12个分论坛。期间,全球不同学术领域的优秀青年学者,将围绕国际科学前沿热点研究领域作学术报告,并开展交流讨论,共同探索科学前沿。与会青年学者还将参观校园,并考察我校相关实验室。

 

责任编辑:蒋鼎邦

 

 

来源:湖南大学新闻网