当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 湖大要闻 >> 正文

中国共产党湖南大学第九次代表大会胜利闭幕(图文)

    中国共产党湖南大学第九次代表大会圆满完成了各项议程,于12月19日下午在学校大礼堂胜利闭幕。

 

大会选举由于祥成同志和总监票人张志军同志主持。闭幕式由邓卫同志主持并讲话。

 

DSC_9560.jpg

 

邓卫同志主持闭幕式并讲话。

 

大会选举产生了中国共产党湖南大学第九届委员会和中国共产党湖南大学纪律检查委员会。27人当选新一届党委委员,11人当选纪委委员。

 

大会表决通过了《中国共产党湖南大学第九次代表大会关于党委工作报告的决议》和《中国共产党湖南大学第九次代表大会关于纪律检查委员会工作报告的决议》。

 

刘金水同志向大会通报提案征集情况。

 

邓卫同志在讲话中强调,这次会议是我校深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国教育大会精神,坚持立德树人根本任务,加快推进世界一流大学建设的的重要会议。会议圆满完成了各项议程,是一次求真务实、开拓创新的大会,一次民主、团结、鼓劲的大会,一次承前启后、继往开来的大会。

 

邓卫表示,各位代表以高度政治责任感和历史使命感,严格履行职责和义务,认真审议、讨论并通过了党委工作报告和纪委工作报告,对第八届党委和纪委的工作给予了充分肯定;代表们集思广益,群策群力,对学校教育事业发展提出了许多富有针对性和建设性的意见和建议,体现出了强烈的主人翁姿态和高度的责任感使命感。大会选举产生了新一届中共湖南大学委员会和湖南大学纪律检查委员会,为学校事业再上新台阶提供了坚强的政治保证和组织保证。新一届党委一定会倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜全校党员和师生的信任与期望,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,带领全校师生员工朝着建设中国特色、世界一流的湖南大学的宏伟目标扎实迈进。

 

邓卫指出,大会总结了第八次党代会以来学校党的建设和各项事业发展的主要成就,作出了学校已经进入一个“顺势而为、乘势而上”的关键时期和“滚石上山、爬坡过坎”的特殊阶段的重要判断,深入分析了当前学校发展建设面临的形势与挑战,确定了建设中国特色世界一流大学的总体目标和“三个十年、两个步骤”的整体安排,明确了“矢志一流、特色发展、创新引领、改革驱动”的办学思路和发展理念,部署了十个方面的主要任务,提出了推进全面从严治党的“六大工程”,为学校加快推进“双一流”建设指明了方向。

 

DSC_9546_副本.jpg

 

大会现场。

 

邓卫强调,建设中国特色、世界一流大学,是党和人民对湖南大学的殷切希望,是历代湖大师生的不懈追求,也是我们这代党员、干部、师生必须担当的时代责任。当前,摆在我们面前的重要任务,就是把思想和行动统一到党代会确定的奋斗目标上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会提出的各项任务上来。学校将对会议确定的目标、任务进行分解,制定任务书、时间表。学校各级党组织、各个单位要把学习贯彻第九次党代会精神作为当前的一项重要政治任务抓紧、抓实、抓好,组织师生员工认真学习大会精神,切实把大会提出的各项任务落到实处。各位代表回到自己的工作岗位之后,要充分发挥先锋模范作用,带头宣传、贯彻、落实大会精神,带头在本职工作中贯彻落实党代会的部署和要求,围绕党代会确定的重点工作任务搞调研、提建议、献良策,继续发挥好党代表的积极作用,为实现党代会提出的各项任务作贡献、当表率、立新功。

 

邓卫号召,宏伟蓝图已经绘就,发展目标催人奋进。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神精神,深入学习贯彻全国教育大会精神,认真执行大会各项决议,振奋精神,同心同德,开拓进取,为将我校建成中国特色、世界一流大学而努力奋斗,共同谱写湖南大学更加辉煌的新篇章!

 

大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

 

责任编辑:蒋鼎邦

 

来源:湖南大学新闻网