当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 湖大要闻 >> 正文

校长段献忠寄语本科生新生:青春是用来奋斗的

IMG_0061_副本.jpg

 

南校区开学典礼现场。

 

 

9月3日上午,湖南大学2018级本科生新生开学典礼举行。5077名本科生新生,全体校领导、校长助理,各学院党政负责人,校机关各部处、各直附属单位负责人,教授代表,各学院学生工作负责人,以及新生辅导员、新生助理等出席典礼。

 

 

IMG_0149_副本.jpg

 

财院校区开学典礼现场。

 

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。校领导为新生代表佩戴校徽,新生相互佩戴校徽并集体宣誓。

 

IMG_9637_副本.jpg

 

校领导为新生代表佩戴校徽。

 

IMG_0610_副本副本.jpg

 

校长段献忠讲话。

 

校长段献忠代表学校致辞。他说,青春是用来奋斗的。大学阶段是同学们人生发展的重要时期,大学阶段的目标不一样,大家之后的人生格局就会不一样。他希望,同学们立大志向、树大目标、养大情怀,将个人奋斗有机融入国家富强和民族复兴伟大事业。希望有一批同学立志去世界顶尖大学、去追随各学科顶尖的教授攻读博士学位。同学们的目标越远大,学校的学术氛围就会越浓厚,大家追求卓越的动力就会越强劲,同学们的大学生活就会越精彩。他强调,大学四年的奋斗目标多种多样,同学们可以有丰富多彩的选择,学校将尽可能为每一位同学创造良好的条件。

 

 

IMG_0027_副本.jpg

 

新生互相佩戴校徽。

 

IMG_0071_副本.jpg

 

IMG_9978_副本.jpg

 

新生宣誓。

 

校学生会主席、机械与运载工程学院关沛文代表老生发言。他说,一代代湖大人与国家和民族同发展、共进步,不断谱写青春之歌。我们更应以实事求是、追求卓越的信念和胸怀天下、敢于担当的情怀,当好自己的“青春筑梦师”。

 

IMG_9770_副本.jpg

 

机械与运载工程学院关沛文代表老生发言。

 

工商管理学院董浩雯和经济与贸易学院李承天代表新生发言。他们表示,要以奋力拼搏为己任,勇做有担当的新时代栋梁,不负历史的使命和时代的嘱托,在湖大点亮梦想,共同绵延湖大荣光!

 

IMG_9899_副本_副本.jpg

 

工商管理学院董浩雯代表新生发言。

 

QQ图片20180903173456_副本.jpg

 

经济与贸易学院李承天代表新生发言。

 

振我民族,扬我国光……典礼在激昂的校歌声中结束。随后,还举行了2018级本科新生军训动员大会。

 

IMG_0238_副本.jpg

 

齐唱校歌。

 

责任编辑:蒋鼎邦

 

来源:湖南大学新闻网