当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 湖大要闻 >> 正文

13位院士为学校“双一流”建设建言献策(图文)

628,湖南大学“双一流”建设研讨会在国家超级计算长沙中心举行。13位两院院士和国内外专家为我校“双一流”建设建言献策。校党委书记邓卫出席会议,校长段献忠主持会议。


会场2_副本.jpg

研讨会上,中国科学院院士、副校长谭蔚泓介绍了湖南大学“双一流”建设情况,校长助理、化学化工学院院长蒋健晖教授,机械与运载工程学院副院长戴宏亮教授分别就化学、机械工程一流学科建设情况作专题汇报。

两院院士俞汝勤、程时杰、李述汤、陈政清、程津培、邓子新、罗安、于起峰、孙逢春、俞大鹏、魏于全、谭蔚泓、丁荣军,湖南省人大常委会副主任、党组副书记王柯敏教授,以及中南大学湘雅二医院院长周智广教授、美国佛罗里达大学李晓林教授、美国威斯康星大学麦迪逊分校金松教授等,从学科布局、人才引进、本科生培养等多方面,对我校“双一流”建设提出了诸多真知灼见和建议。

全体在校校领导、校长助理,以及各学院和相关职能部门负责人出席会议。

记者: 戚家坦 蒋晶丽 蒋鼎邦