当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 湖大要闻 >> 正文

我校入选“全国高校实践育人创新创业基地”(图文)

  001.jpg            002.jpg
           
      12月27-28日,教育部思政司、人社部就业促进司、国务院国资委综合局联合在同济大学召开“2017年全国高校实践育人暨创新创业现场推进会”,湖南大学入选第三批“全国高校实践育人创新创业基地”。校党委副书记于祥成代表学校接受授牌和表彰,并参加了新时代高校实践育人与创新创业教育专题研讨会,观摩了上海市实践育人基地和大学生创新创业活动基地。
     
会上,教育部思政司司长张东刚指出,加强和改进新时代高校实践育人工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步把贯彻落实全国高校思政会精神引向深入。要坚持正确导向,切实把工作的重音落在“育”字上,着力打通实践育人“最后一公里”。要丰富实践内涵,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高实践育人工作科学化水平。要强化示范引领,推进改革创新,充分发挥各示范基地的辐射带动作用,努力推动实践育人迈上新台阶。  
此次评选根据教育部等七部门《关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》要求,全国共遴选50家单位为“全国高校实践育人创新创业基地”,旨在强化社会实践育人,形成党委统筹部署、政府扎实推动、社会广泛参与、高校着力实施的实践育人新格局。  
多年来,学校高度重视实践育人和创新创业教育工作,立足国家创新驱动发展战略和“大众创业、万众创新”战略部署,以推进综合改革为契机,以提高人才培养质量为核心,精心加强顶层设计、协同推进平台建设、建立健全生态体系,加强了学生创新精神、创业意识和创新创业能力培养。  
学校先后获国家大学生创新创业训练计划实施工作先进单位、连续四年获团中央“百万青年创业计划”优秀组织高校、首批省就业创业示范校、首批省级创业孵化基地、首批省创新创业带动就业省级示范基地、全国首批深化创新创业教育改革示范高校、全国创新创业典型经验高校、全国大学生创业示范园等多项荣誉。