当前位置: 首页 >> 招生信息 >> 招生简章 >> 正文

湖南大学2019年外语类保送生招生简章

根据《教育部办公厅关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》(教学厅﹝2018﹞13号)和相关文件规定,湖南大学2019年继续开展外语类保送生招生。

一、招生对象

经教育部批准具有推荐保送生资格的外国语中学推荐的优秀应届高中毕业生,且外语语种为英语,高中阶段在推荐中学完整就读。

二、招生计划

招生专业

招生计划

英语

30

三、网上报名

1.报名时间:2019年1月16日8:00至2月20日17:00

2.报名平台:教育部阳光高考特殊类型招生报名平台(https://gaokao.chsi.com.cn/zzbm/)

3.上传材料包括:

(1)《湖南大学2019年保送生申请表》(报名系统自动生成);

(2)居民身份证(正反面);

(3)中学保送推荐证明材料;

(4)高中阶段主要获奖证明材料;

(5)高中阶段其他证明考生本人特长的材料。

4.报名要求:

(1)《湖南大学2019年保送生申请表》中每一页均须考生本人签字、中学负责人签字和加盖学校公章。

(2)网上报名信息及上传材料须清晰、完整、真实,否则申请无效。

四、选拔程序

1.初审

我校组织专家对考生提交的申请材料进行初审,初审结果将于2019年2月22日17:00前在湖南大学招生信息网公布。

2.网上缴费及打印准考证

初审通过的考生于2019年2月23日8:00至2月26日17:00在报名平台网上缴费;2月27日开始自行在报名平台打印准考证;报名费:200元/人。

3.综合测试

(1)测试时间:2019年3月2日

(2)测试地点:湖南大学外国语学院

(3)测试方式:面试

(4)测试内容:英语语言基础知识运用能力、英语语言组织能力、逻辑思辨能力和综合素质;总分100分,测试最低标准为85分。

考生本人持准考证、身份证(无身份证者需携带户籍所在地派出所开据的带有本人照片的户籍证明)参加综合测试。

4.资格认定

对达到测试最低标准要求的考生,根据招生计划,按照测试成绩从高到低,择优确定拟录取保送生名单。

5.公示

拟录取保送生名单将分别在湖南大学招生信息网、教育部阳光高考信息平台公示。

五、录取办法

经生源所在地省级招生考试机构批准,学校按照相关规定对拟录取考生办理录取手续。

、监督机制

招生工作接受纪检监察部门、考生、家长以及社会各界的监督。考试过程全程录像。

、其他

1.考生应本着诚信的原则进行申请、参加考试。若发现考生有弄虚作假行为,一经认定,将依照国家、学校相关规定严肃处理,并报生源所在省级招生部门备案,空缺名额不递补。

2.根据教育部相关文件规定,新生入校后,将对所有录取考生进行身体健康复检和专业水平复测,凡不符合录取要求者,一律取消入学资格。

3.我校将在招生信息网发布外语类保送生招生工作相关信息,请考生及时关注。未按要求办理有关事项或提供错误个人信息而影响录取的,由考生个人负责。

4.考生测试期间交通、食宿等费用自理。

5.联系方式

(1)政策咨询与申诉受理部门:湖南大学招生与就业指导处

电话:0731-88823560

传真:0731-88823070

招生信息网:http://admi.hnu.edu.cn/

(2)违规违纪举报投诉受理部门:湖南大学纪委办(监察处)

电话:0731-88821680

、本简章由湖南大学招生与就业指导处负责解释。